比内地鶏は、食べやすく小間切れにし、野菜入りの方には人参とじゃがいもを指で簡単につぶせるほど柔らかく仕上げております。
主食へのトッピングや病中・病後に食が細くなったとき、年を重ね、固いものが食べられなくなった時などにも食の楽しみと美味しさを充分に味わうことのできる逸品です。
黒大豆は、食べることで得られる栄養が通常の納豆に加え、「ポリフェノール」の「アントシアニン」が通常の納豆よりも多く含まれています。
アントシアニンの持つ抗酸化作用は細胞が傷つくのを防ぎ、肌の劣化を抑制するためアンチエイジングに良いとされています。
他にも腸内の善玉菌を増やしてくれる「ガラクオリゴ糖」、中性脂肪を抑えてくれる「サポニン」など嬉しい効果が盛り沢山です。
米の麹を使用することで、雑味がなくスッキリした後味・甘味と酸味のバランスが絶妙!人が飲んでも大変美味しい甘酒です。 もち米を発酵させることで、麹の酸素がでんぷんをブドウ糖に変えるその甘さは自然でやさしい味わいです。
噛めば噛むほど味が染み出す、特殊製法!
北秋田産のふじりんごりんご100%。見た目は鮮やかな紅色、つるつるつやつやとしています。味のバランスが良く甘味と香りはしっかりとしています。